Электроника для
сушки древесины

Наш телефон в Томске:

(3822) 900-108

Статьи о сушильных камерах древесины

Конвективные сушильные камеры, требования к конструкции

20 июня 2004

То, что приведено ниже, не следует расценивать как руководство из серии "Сделай сам". Самодельные сушильные камеры древесины существуют и их довольно много. Но при этом подавляющее большинство из них далеки от совершенства. Сушильные камеры рассчитываются и проектируются, а значит, этим должны заниматься специалисты. Даже если Вы решили сделать сушильную камеру "своими руками", то хотя бы, перед тем как построить, закажите специалистам проектную документацию или найдите и изучите соответствующую литературу.


Управление процессом сушки древесины

15 сентября 2007

Технология сушки предписывает определенные климатические условия на разных этапах процесса сушки древесины. Эти условия (температура и влажность сушильного агента) задаются режимом сушки древесины. Следовательно, для управления процессом нужна электроника, измеряющая температуру воздуха, влажность воздуха и влажность древесины.

Особенности системы управления конвективными сушильными камерами древесины КСК.

27 января 2014

В настоящее время существует достаточно большой выбор автоматик для управления конвективными сушильными камерами пиломатериалов. В то же время на сайтах производителей, как правило, недостаточно информации для оценки их эффективности, поэтому выбор осуществить достаточно трудно. Итак, автоматики различаются:

Самодельный психрометр для сушильной камеры

17 октября 2014

Самым распространённым и простым устройством для измерения температуры и влажности воздуха в сушильных камерах древесины является электронный психрометр.